На главную страницу
Официально
Кратко о Кипре
Бизнес на Кипре
Обзоры/Анализ
Новости/События
Полезные контакты
Тел.: +7 499 575-03-15; +7 499 575-03-16. Факс: +7 499 575-03-17.
Русский English
Торговый отдел
Посольства Республики Кипр в Российской Федерации
Наша миссия Наш адрес
   Нас спрашивают
Как открыть компанию на Кипре?


   Мы представляем
Кипрские компании
Кипрские товары
Кипрские услуги


   Информ. партнеры


бухгалтерские и аудиторские услуги
кипрская зелень


Главная / Новости/События

В Посольстве Республики Кипр состоялась презентация первого раунда конкурса на право поиска, разведки и добычи углеводородов на шельфе в эксклюзивной экономической зоне Республики Кипр

Автор:  Информационное письмо Торгового отдела Посольства Республики Кипр

11 апреля с. г. в Посольстве Республики Кипр состоялась презентация первого раунда конкурса на право поиска, разведки и добычи углеводородов на шельфе в эксклюзивной экономической зоне Республики Кипр, который был объявлен кипрским правительством в январе 2007 г.

С кипрской стороны в мероприятии приняли участие министр иностранных дел Республики Кипр Йоргос Лилликас, посол Леонидас Пантелидис, торговый советник Андреас Христодулу и другие официальные лица посольства. С информационным сообщением об условиях конкурса и результатах предварительно проведенной сейсморазведки выступил директор Департамента энергетики Министерства торговли и промышленности и туризма республики Кипр Солон Кассинис.

С российской стороны на мероприятии присутствовали ведущие компании нефтегазовой отрасли, ряд крупных банков, а также руководство профильного комитета Торгово-промышленной палаты РФ, Союза нефтегазопромышленников России, видные эксперты отрасли, представители Министерства экономического развития и торговли РФ и Межправительственной российско-кипрской комиссии по экономическому сотрудничеству.

С приветственным словом к собравшимся обратился министр иностранных дел Й. Лилликас, который, в частности, отметил перспективность региона как потенциального поставщика углеводородного сырья. Министр подчеркнул твердое намерение правительства Кипра придерживаться принципа прозрачности в проведении конкурса и обеспечить для добывающих компаний благоприятную деловую среду.

В сообщении г-на Кассиниса были представлены многообещающие результаты геофизических исследований, недавно проведенных в морской зоне Восточного Средиземноморья и Северной Африки. Российские компании получили информацию из первых рук об условиях тендера на исследование и разработку углеводородов в исключительной экономической зоне Республики Кипр.

Информационное содействие в организации встречи с российскими деловыми кругами оказали Торгово-промышленная палата РФ и Союз нефтегазопромышленников России.

  

Вернуться к списку новостей


© 2006 - 2008 Торговый отдел Посольства Республики Кипр в РФ