На главную страницу
Официально
Кратко о Кипре
Бизнес на Кипре
Обзоры/Анализ
Новости/События
Полезные контакты
Тел.: +7 499 575-03-15; +7 499 575-03-16. Факс: +7 499 575-03-17.
Русский English
Торговый отдел
Посольства Республики Кипр в Российской Федерации
Наша миссия Наш адрес
   Нас спрашивают
Как открыть компанию на Кипре?


   Мы представляем
Кипрские компании
Кипрские товары
Кипрские услуги


   Информ. партнеры


Транспорт и логистика
кипрские кабачки


Главная / Новости/События

Торговый отдел Посольства Республики Кипр принял участие в Фестивале вин

Автор:  Торговый отдел Посольства Республики Кипр

По приглашению российской стороны Торговый отдел Посольства Республики Кипр принял участие в Фестивале вин, проведённом 5-7 декабря 2009 г. под эгидой Министерства  сельского хозяйства Российской Федерации, Правительства Москвы и Правительства Московской области при поддержке профессионального отраслевого объединения «Союз виноградарей и виноделов России».

6 декабря в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» с большим успехом прошла презентация продукции кипрских виноделов «Вина с острова Кипр» под девизом: «Кипр – остров древней  культуры виноградарства и современной винодельческой промышленности». На дегустацию были выставлены в основном сухие красные вина – гордость кипрских виноделов. 13 ведущих кипрских винных компаний прислали свою продукцию для дегустации, и она была по достоинству оценена участниками и гостями мероприятия. Презентацию посетило не менее 200 человек, до 100 человек смогли принять участие в дегустационной сессии.

Посетители и гости фестиваля познакомились с древней винодельческой традицией Кипра, с состоянием винодельческой отрасли в наши дни и с её перспективами на будущее. Большой интерес вызвала информация о традиционных местных сортах винограда – белом Ксинистери и чёрных Маратефтико, Мавро, Офтальмо, об их специфике и не до конца раскрытых пока богатейших возможностях, об освоении кипрскими виноградарями таких международных сортов, как Каберне Совиньон, Шардонэ, Мускат Александрийский, Шираз, Кариньян Нуар и прочих, о расширении богатой палитры кипрских вин. И, конечно, в фокусе презентации была «Кумандария». Этот кипрский национальный продукт пока ещё редкость в России, но уже многие российские потребители полюбили её вкус и глубокий аромат и хотели бы иметь возможность покупать это прекрасное десертное вино, как и знаменитые кипрские сухие мускаты, в российских магазинах.

Торговый отдел Посольства Кипра выражает признательность всем соорганизаторам мероприятия – Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Правительству Москвы и Правительству Московской области, а также Союзу виноградарей и виноделов России, за любезно предоставленную Торговому отделу Посольства возможность принять участие в культурно-информационной программе Фестиваля вин и надеется на продолжение сотрудничества. Торговый отдел благодарит своих информационных партнёров, прежде всего, компанию LUXE-TV, предоставившую на безвозмездной основе свои видеоматериалы, Радио «Голос России», а также Кипрскую организацию по туризму, предоставившую свои информационные материалы, и все кипрские винодельческие компании, приславшие в Москву свои вина для проведения мероприятия.

Посольство Кипра полагает, что проведенное мероприятие представляет собой прекрасной опыт взаимодействия и кооперации профессионалов винной отрасли на Кипре и в России и открывает перспективы для плодотворного сотрудничества между нашими странами в этой области в дальнейшем. Оно не только пойдёт на благо развитию кипрско-российских торгово-экономических связей, но и расширит представление о культурных и производственных традициях Кипра в России.

Дополнительную информацию о кипрских производителях вин и других алкогольных напитков, а также их контактные данные можно получить в Торговом отделе Посольства Республики Кипр в Российской Федерации. Информацию о туристических винных маршрутах на Кипре можно получить в Кипрской организации по туризму  и на сайте www.visitcyprus.com.

  

Вернуться к списку новостей


© 2006 - 2008 Торговый отдел Посольства Республики Кипр в РФ