На главную страницу
Официально
Кратко о Кипре
Бизнес на Кипре
Обзоры/Анализ
Новости/События
Полезные контакты
Тел.: +7 499 575-03-15; +7 499 575-03-16. Факс: +7 499 575-03-17.
Русский English
Торговый отдел
Посольства Республики Кипр в Российской Федерации
Наша миссия Наш адрес
   Нас спрашивают
Как открыть компанию на Кипре?


   Мы представляем
Кипрские компании
Кипрские товары
Кипрские услуги


   Информ. партнеры


информационные технологии
кипрские кабачки


Главная / Новости/События

Участие Кипра на международной выставке продуктов питания и напитков «Весь мир питания» (World Food Moscow 2009)

Автор:  Информация Торгового отдела Посольства Республики Кипр

15-18 сентября 2009 г. в Экспоцентре на Красной Пресне проводится международная выставка продуктов питания и напитков «Весь мир питания» / World Food Moscow 2009. Кипр на этой выставке будет представлен  Министерством торговли, промышленности и туризма и 22 кипрскими компаниями - производителями продовольственных товаров.

Список кипрских участников (скачать в формате Word)

Расположение стендов кипрских компаний:
Павильон 1 Стенд  N A415
Павильон 2-1 Стенд N B121
Павильон 2-2 Стенд N C303
Павильон 2-3 Стенд N D233
Павильон 2-3 Стенд N D317
Павильон Forum Стенд N F625
Павильон 8-1 Стенд N K137

Торговый отдел Посольства Республики Кипр выражает надежду, что мероприятие будет способствовать расширению поставок продовольственной продукции с Кипра в Россию и приглашает представителей российских импортёров, торговых компаний и предприятий питания, заинтересованных в контактах с кипрскими поставщиками, посетить стенды кипрских экспонентов, которые будут располагаться в Павильоне 8, зал 1, Павильоне 2, залы 1 и 3, а также в Павильоне 1 и Павильоне Forum.

Список кипрских компаний, принимающих участие в WORLD FOOD Moscow 2009

Кипрские компании  представят на выставке широкий ассортимент традиционных мясных изделий, сыров, молочную продукцию, традиционную выпечку – кипрскую питту, купес, дактилос, готовые замороженные блюда. На основе предложенного компаниями-экспонентами ассортимента можно составить представление о кипрской кухне, а что-то, быть может, и попробовать приготовить самостоятельно. Поэтому мы хотим познакомить российских потребителей с некоторыми популярными на Кипре традиционными блюдами, которые легко приготовить в домашних условиях, имея несложный и недорогой набор качественных кипрских продуктов.


1.    Мясные изделия

Мясные деликатесы Кипра отличаются особым вкусом и ароматом, которые им придаёт винный маринад и своеобразный набор специй (в кипрской кухне важны, прежде всего, свежая и сушёная мята и, конечно, семена кориандра, зелень петрушки, чёрный и красный перец): перед тем как коптить, вялить или жарить, киприоты выдерживают мясо в вине со специями, что является отличительной чертой кипрской кухни. Важной приправой и элементом национальной кухни является лимон – редкое блюдо на Кипре обходится без свежевыжатого лимонного сока.

Лунца - традиционная  маринованная в вине, а затем копчёная и вяленая нежирная свиная вырезка. Бывает выдержанной, плотной и молодой, более мягкой. Подаётся холодной или жареной на сковороде или гриле, используется при приготовлении яичницы, бутербродов, включается в набор закусок мезе.

Хиромери традиционный маринованный в вине, а затем копчёный и вяленый свиной окорок.

Бастурма – вяленое мясо, популярное в равнинных районах Кипра: части свиной туши, идущие на хиромери, режут на полосы вдоль сухожилий и вялят на солнце.

Луканика общее название традиционных кипрских колбасок из рубленного свиного мяса, замаринованных в красном вине. Обычно берётся лопаточная часть, режется на мелкие куски (размером с орех) и вместе с рубленым жиром выдерживается в винном маринаде. Рецептура различается в зависимости от места приготовления. В мясо добавляют разнообразные специи - толченый кориандр, черный перец и т.д. Фарш помещают в кишки или разрезанный на кусочки свиной желудок. Иногда после маринования в вине колбаски вялят на солнце или коптят. Особенно вкусна луканика, приготовленная на гриле.

Кипрская сувлакия (сувлаки) – очень популярное на острове мясное блюдо, представляющее собой маленькие кусочки мяса (идёт свинина, баранина, а теперь уже и курица) на шпажках, обжаренные в жаровне на углях. Мясо подается прямо на шпажках, а также в питте или завёрнутым в большом хлебном «конверте» с тонко нашинкованным луком, петрушкой, перцем и с деликатесным густым йогуртом или традиционным нежно-пикантным соусом дзадзики (цацики).

Эти и другие мясные деликатесы, производство которых требует профессиональных навыков и специального оборудования, кипрские производители готовы поставлять на российский рынок на развес, упакованными, в нарезке, а также в составе готовых к употреблению замороженных блюд.

А для тех, кто любит готовить дома, мы можем предложить несколько рецептов традиционных кипрских мясных блюд, простых в приготовлении и очень вкусных:


Рецепт 1. Шефталья

Ингредиенты:
½ кг свинины (фарш)
4 луковицы
2 ломтика хлеба, замоченного в воде
1 пучок петрушки (добавляют также корицу и перечную мяту)
Свиная мембрана (желудок)
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Приготовьте фарш, пропустив свинину через мясорубку (кроме свинины можно использовать и говядину). Измельчите и соедините все ингредиенты, за исключением мембраны. Хорошо перемешайте. Выложите промытую мембрану и разрежьте на небольшие квадраты. Взяв по одной ложке мясного фарша, формируйте маленькие колбаски и выкладывайте каждую на квадратик оболочки. Оберните оболочку вокруг колбаски и затяните края, чтобы удержать наполнитель. Жарят на угольной жаровне или на гриле.


Рецепт 2. Афелия  (жареная свинина в вине)

Ингредиенты:
1 кг свинины
1 стакан красного вина
2 столовые ложки толчёного кориандра
½ стакана растительного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Порежьте свинину на небольшие кусочки и замаринуйте в смеси красного вина с кориандром не менее, чем на 12 часов (удобнее всего на ночь). Перед тем, как начать жарить мясо, слейте и сохраните маринад. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо на небольшом огне до светло-коричневого цвета. Добавьте маринад, соль и перец, немного воды. Накройте сковороду и тушите мясо до готовности.
В качестве гарнира хороши жареный картофель и пургури (булгур пилаф).


Рецепт 3. Калоирка  (кипрские пельмени)

Ингредиенты:
Тесто:
1 кг пшеничной муки
Щепотка соли
Вода
Начинка:
½ кг свинины (свиного фарша, пропущенного через мелкую мясорубку)
1 луковица
Петрушка
Кукурузное масло
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Вначале приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде кукурузное масло,  положите в него мелко нарезанный лук и мясной фарш, перемешайте и слегка обжарьте. Посолите и поперчите, добавьте 4-5 ложек воды и потушите на медленном огне. Когда фарш будет практически готов, добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовый фарш снимите с огня и охладите, откинув на дуршлаг.
Приготовьте тесто. Муку высыпьте в ёмкость, посолите, понемногу влейте воду, постоянно вымешивая, пока тесто не загустеет и не станет упругим. Вылепите из теста шар и оберните его полотенцем. Дайте тесту выстояться в течение 1 часа. Затем тонко раскатайте тесто и разрежьте его на квадратики примерно 5х5 см. В угол каждого квадарат положите начинку, сложите квадрат пополам, превратив его в треугольник. Сложите концы треугольника вместе по центру и прочно их слепите - так, чтобы калоирка при варке не развалился.
Разогрейте в кастрюле куриный бульон сварите в нём калоирка. Выньте готовые калоирка из бульона и при подаче на стол посыпьте тёртым сыром халлуми.


Рецепт 4. Купес (крупяные зразы с мясной начинкой)

Ингредиенты:
3 стакана воды
3 столовые ложки растительного масла
3 стакана булгура – пшеничной крупы
растительное масло для жарения
корица
соль и перец по вкусу
Начинка:
½ кг лука
½ стакана растительного масла
½ кг свиного фарша
петрушка
корица
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Положите в воду 3 столовые ложки растительного масла, корицу и перец и доведите до кипения. Всыпьте крупу бургул, уменьшите огонь т накройте сковороду крышкой. Варите на медленном огне, пока жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой. При необходимости подлейте воду. Упревшую кашу остудите.
Сварите до мягкости лук, добавьте ½ стакана растительного масла, ½ кг свиного фарша и тушите всё, пока масса не подрумянится до светло-коричневого цвета. Добавьте петрушку, снимите с огня и слейте жидкость.
Возьмите 1 столовую ложку с верхом булгура, слепите из него комочек овальной формы и с одной стороны проделайте в нём пальцем отверстие. Максимально наполните отверстие начинкой и залепите его. Пока лепятся купес, руки нужно все время смачивать водой.
Обжарьте купес до готовности в глубокой посуде в большом количестве масла. Выньте дайте стечь, обсушите на промокательной бумаге и подавайте на стол.


2.    Гарниры


Рецепт 5. Пургури (бургул, или булгур пилаф)

(гарнир из пшеничной крупы булгур)

Ингредиенты:
1/3 стакана оливкового масла
1 небольшая луковица
½ стакана вермишели
2-3 спелых помидора
2 стакана горячей воды
2 стакана булгура – пшеничной крупы

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и помидоры.
Поджарьте на сковороде лук в оливковом масле, добавьте измельчённую вермишель и помешивайте на огне, пока ингредиенты не станут светло-коричневого цвета.
Затем добавьте нарезанные помидоры и держите на огне, помешивая, пока часть выделившегося из помидоров сока не испарится.
Затем влейте горячую воду и доведите всё до кипения, всыпьте булгур и посолите по вкусу. Держите на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу.

Кроме этого, мы предлагаем два рецепта блюд из картофеля, которые можно подавать как гарниры или как самостоятельные блюда. Они наверняка понравятся российским гурманам, поскольку проверены временем, просты по составу ингредиентов и легки в исполнении – с ними справится даже не очень опытный кулинар. И очень, очень вкусны и полезны – особенно, если их готовить из свежих овощей и трав, круглый год производимых на Кипре. А памятуя о том, что на острове собирают урожай картофеля трижды за год, можно иметь на столе блюда из молодого кипрского картофеля практически всесезонно.


Рецепт 6. Картофель в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг картофеля
½ стакана оливкового масла
2 луковицы
5-6 спелых помидоров
томатная паста
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Очистить картофель от кожуры и порезать на крупные куски (кубиками). Мелко нарезать лук, слегка обжарить его в оливковом масле. Добавить в лук картофель, перемешать деревянной ложкой. Помидоры измельчить в блендере в густую массу. Когда картофель подрумянится, добавить в него томатный сок с мякотью. Посолить, поперчить, добавить разведенную водой томатную пасту. Томить на медленном огне до готовности.
 

Рецепт 7. Антинатес (глубоко прожаренный картофель с лимоном и кориандром)

Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля (брать мелкие клубни, которые не следует чистить)
Растительное масло (в достаточном количестве, чтобы полностью покрыть картофель)
2 столовые ложки толчёных семян кориандра
½ стакана сухого красного вина
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Тщательно вымыть клубни молодого картофеля, обсушить и расплющить, надавив каким-нибудь тяжёлым предметом (скалкой или стеклянной бутылкой).
Разогреть масло в глубокой жарочной посуде и опустить в него картофель. (Посуда должна быть с ручкой или с прочными ушками.)
Держать на медленном огне. Когда картофель будет готов, удалить масло и добавить кориандр и вино. Держать на огне, пока соус не уварится, время от времени встряхивая сковороду для того, чтобы помешать картофель.
Добавить соль, перец и подавать на стол.


3.    Молочные продукты

Кипрские молочные продукты отличаются естественным вкусом и готовятся по проверенной веками на практике рецептуре. На острове производят вкуснейшие йогурты (их традиционно отцеживают, сливая лишнюю сыворотку, поэтому они плотны и сытны) и сыры – мягкий, рассольный, напоминающий пластовой творог,  белый анари, твёрдый выдержанный, с насущенным вкусом кефалотири, а также кашкаваль, рассольную фету и другие сыры. Особый статус национального продукта Кипра получил любимый всеми киприотами сыр халлуми.
Мы предлагаем попробовать замечательно вкусный, нежный на вкус и лёгкий кипрский соус дзадзики (цацики), который готовится из йогурта, протертого огурца, чеснока с ароматическими травами и может подаваться как отдельное блюдо на закуску - в него окунают свежие овощи и хлеб. Соус очень хорош как приправа к жареным овощам, тушеному мясу (свинине, говядине и баранине), бутербродам, рыбе, морепродуктам и даже к рису. Именно поэтому этот соус под разными названиями популярен в странах Восточного Средиземноморья и на Балканах. Но Вы увидите, что на Кипре его готовят по-особому - не совсем так, как в соседних странах и даже в Греции, где в этот соус обычно кладут ещё белый винный уксус, зелень укропа и петрушки, сильнее перчат и солят.


Рецепт 8. Дзадзики

Ингредиенты:
(на 2 порции)
2 стакана натурального йогурта (у кипрского йогурта сцеживается лишняя сыворотка)
½ пучка мяты
1 крупный свежий огурец (или 2 средних)
1-2 дольки чеснока
1 лимон
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Нарежьте огурец кубиками и поместите в дуршлаг, чтобы сок мог стечь. Некоторые хозяйки натирают и солят огуречную массу, чтобы максимально выделился и стёк огуречный сок.
Мелко нарубите мяту, чеснок, смешайте, добавьте соли по вкусу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Соедините с йогуртом, добавьте мякоть огурца и хорошо размешайте.


4.    Национальный продукт Кипра – сыр халлуми

Несколько известных кипрских молочных компаний представляют на выставке национальный продукт Кипра – сыр халлуми. Его уже можно купить в России, и мы надеемся, что этот не только вкусный, но и очень полезный для диетического питания продукт (естественная жирность этого натурального рассольного сыра из козьего и овечьего молока всего около 12%), прочно войдёт в рацион россиян.

Вот несколько очень простых рецептов из сыра халлуми, которые мы рекомендуем попробовать для первого знакомства с этим замечательным продуктом. А учитывая, что халлуми можно есть с фруктами, овощами, зеленью, с хлебом, запечённым в тесте, в кляре, в пирогах, жареным на гриле и на сковороде с маслом, в чистом виде и в составе сложных деликатесов, а также использовать как приправу, посыпая готовые блюда - вариантов для применения этого сыра не счесть.


Рецепт 9. Равиоли с сыром халлуми

Ингредиенты:
Тесто:
6 стаканов муки (пополам обойной и обычной пшеничной муки)
Щепотка соли
Тёплая вода для замеса
Начинка:
2 упаковки зрелого сыра халлуми
1 упаковка свежего сыра халлуми
2-4 яйца
Сушёная мята
Корица (по желанию)

Приготовление:
Замесите крутое тесто, постепенно влив в муку тёплую воду воды. Накройте тканью и дайте постоять 1 час.
Для начинки натрите сыр халлуми, смешайте его с яйцами и остальными ингредиентами.
Разделите тесто пополам. Каждую половину тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. На раскатанный лист теста чайной ложкой точечно, ровными рядами выложите начинку, на расстоянии примерно 5 см. Накройте вторым листом теста, прижмите верхний лист к нижнему в промежутках между рядами начинки и вырежьте равиоли с помощью круглой формы. Слегка пересыпьте равиоли мукой, чтобы они не слиплись.
Отварите в кипящем курином бульоне, выньте и подавайте на стол, предварительно посыпав тёртым сыром халлуми и мятой.
При необходимости равиоли с сыром халлуми можно хранить в морозильной камере.
Равиоли с халуми и мятой

2-ой вариант рецепта
(на 4 порции):

Ингредиенты:
Тесто:
1,3 стакана манки
1,5 стакана просеянной муки
1 чайная ложка соли
4 яйца с 2 желтками
Начинка:
300 г сыра халлуми
3 яйца
1 столовая ложка натертого на мелкой терке сыра пармезан
1/4 чайная ложка крупномолотой корицы
свежая мята
3 л куриного бульона

Приготовление:
Тесто: Смешайте в миске 1,3 стакана манки и 1 ч. л. соли, добавьте 1,5 стакана просеянной муки. Отдельно взболтайте 4 яйца с 2 желтками, затем порциями, мешая, добавьте их к мучной смеси. Вымесите тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, уложите его в чистую миску, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Начинка: Измельчите горсть свежих листьев мяты, 300 г сыра халлуми натрите на крупной терке, немного халлуми и мяты оставьте для подачи. 3 яйца слегка взбейте венчиком. Поместите мяту, яйца и сыр в блендер,  добавьте 1 ст. л. натертого на мелкой терке пармезана и 1/4 ч. л. крупномолотой корицы, пробейте до однородности. Готовое тесто разделите на 2 равные части, раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 2 мм. На одном листе разложите при помощи чайной ложки начинку – на расстоянии 5 см. Накройте вторым листом теста. Прижмите тесто пальцами между «бугорками» начинки. Нарежьте равиоли при помощи ножа для пиццы или маленького стакана. Влейте в большую кастрюлю 3 л куриного бульона, посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящий бульон равиоли и варите, пока они не всплывут(3-4 мин.). Готовые равиоли аккуратно выньте шумовкой, давая стечь всей жидкости, и подавайте, посыпав тертым халлуми и мятой, а также полив оливковым маслом. Можно подать равиоли в бульоне, в котором они варились.


Рецепт 10. Жареный халлуми

Ингредиенты:
(на 6 порций)
листья салата
250 г сыра халлуми (твердый сорт)
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
растительное масло для жарки
Для заправки:
3,5 столовые ложки оливкового масла
З чайные ложки уксуса
1 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Обсушить промытые листья салата и разложить их на 6 тарелках. Для заправки взять банку с плотной крышкой, смешать в ней масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец и хорошо взболтать. Взбить яйцо, нарезать сыр на кусочки размером 1 х 3 см и, окунув кусочки в яйцо и обваляв их в сухарях, положить на разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Обжарить сыр до образования коричневой корочки. Обсушить его на впитывающей влагу бумаге. Залить листья салата заправкой, разложить на них сырные кубики.


5.    Изделия из теста и выпечка

Среди изделий из теста, которые идут как основные блюда, кроме пельменей (равиолей, тартоллини) на Кипре популярны хлебцы питта.

Питта по-кипрски – это тонкостенная лепешка с внутренним карманом, начиненная шефтальей, сувлакией и свежими овощами. Весьма популярна у киприотов и халлумипита с начинкой из сыра халлуми.

Кипрский стол немыслим без выпечки. На выставке World Food 2009 будут представлены образцы продукции кипрских производителей. В основном это ассортимент, рассчитанный на тех, кто не очень любит проводить время на кухне и всем изысканным манипуляциям кулинаров предпочитает простой разогрев еды в микроволновке. Мы рекомендуем познакомиться с готовыми к употреблению и замороженными изделиями кипрских хлебопеков и кондитеров, которые они уже сегодня готовы поставлять российским потребителям. Это весьма удобно и экономично для тех, кто обедает, завтракает и ужинает на работе.
Тем же, кто готов совершенствовать свои познания и опыт в кулинарном искусстве, мы  предлагаем несколько популярных рецептов изделий из разных видов теста, не обязательно пшеничного.


Рецепт 11. Лукумадес (кипрские пончики)

Ингредиенты:
Тесто:
7 стаканов простой пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей
½ столовой ложки соли
Теплая вода для замеса
Сироп:
6  стаканов воды
4 стакана сахара
1 палочка корицы
½ столовой ложки лимонного сока
3-4 гвоздики

Растительное масло для жарки

Приготовление:
Посолите муку, всыпьте сухие дрожжи. Сварите картофель, очистите и разомните. Соедините картофель с мукой и остальными ингредиентами для теста, залейте тёплой, но не горячей водой и взболтайте до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту выстояться в тёплом месте не менее часа. После того, как оно поднимется и несколько загустеет, разогрейте масло в сковороде, десертной ложкой берите небольшие порции теста и кладите в кипящее масло. Окунайте ложку в холодную воду каждый раз перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста. Обжарьте пончики до светло-коричневого цвета, выньте на промокательную бумагу, чтобы удалить лишний жир. Затем на несколько секунд окуните каждый пончик в сироп-помадку. Готовые пончики выложите в глубокую посуду.
Сироп: Соедините все ингредиенты для сиропа в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. Весь сахар должен раствориться. Поставьте сироп охладиться.


Рецепт 12. Бурекия с сыром халлуми

Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
3 столовые ложки растительного масла
Щепотка соли
Вода для замеса
Начинка:
1 ½  стакана тёртого сыра халлуми
Сушёная мята
2 яйца
Сушёная мята
Лук, мелко нарезанный и обжаренный (по желанию)

Растительное масло для жарки

Приготовление:
Вначале приготовьте начинку: взбейте яйца и смешайте с тёртым сыром халлуми и сушёной мятой.
Замесите тесто и тонко его раскатайте. Вырежьте кружки примерно 7 см в диаметре. В центр одного кружка выложите ложкой начинку, накройте его вторым и плотно прижмите по краям, для прочности склеивая края водой. Обжарьте в сковороде с большим количеством масла.


Рецепт 13. Бурекия с сыром анари

Ингредиенты:
Тесто:
8 стаканов муки
1 стакан растительного масла
2 ½ стакана воды
Начинка:
1 кг сыра анари (мягкий белый кипрский сыр)
2 столовые ложки корицы
½ стакана сахара (по вкусу)
½ стакана розовой или цитрусовой воды

Растительное масло для жарки

Приготовление:
Приготовьте начинку, соединив все ингредиенты.
Затем замесите тесто. Тонко его раскатайте. Вырежьте кружки примерно 5-7 см в диаметре и в центр одного кружка выложите ложкой начинку, накройте его вторым и плотно прижмите по краям. Обжарьте в сковороде с большим количеством масла до светло коричневого цвета. Выложите в глубокое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт 14. Дактила  (миндальные пирожные «дамские пальчики»)

Ингредиенты:
Тесто:
8 стаканов муки
1 стакан растительного масла
Соль по вкусу
Примерно 1 ½ воды
Начинка:
400 г мелко нарубленного миндаля
1 столовая ложка корицы
1-2 столовые ложки сахара
3-4 столовые ложки цитрусовой воды
Сироп:
3  стаканов воды
4 стакана сахара
1 палочка корицы
½ столовой ложки лимонного сока
3-4 гвоздики
1-2 столовые ложки цитрусовой воды

Растительное масло для жарки

Приготовление:
Приготовьте тесто:  в просеянную муку добавьте растительное масло, посолите, залейте воду и вымесите плотное, упругое тесто. Накройте ком и дайте ему выстояться полчаса-час. Затем раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на прямоугольники размером 8х12 см.
Смешайте ингредиенты для начинки. Выложите по 1 ложке начинки вдоль края каждого прямоугольника и закатайте их в рулетики, защепите оба конца, чтобы начинка не вывалилась, и проткните вилкой для надёжности.
Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте рулетики до светло коричневого цвета. Откиньте на промокательную бумагу, чтобы удалить лишний жир и окуните в остуженный сироп на несколько секунд. Выложите на широкое блюдо.
Сироп: Соедините все ингредиенты для сиропа, за исключением цитрусовой воды, в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. Весь сахар должен раствориться. Непосредственно перед тем, как снять сироп с огня, влейте цитрусовую воду и дайте закипеть. Поставьте сироп охладиться.

Кали Орекси! Приятного аппетита!

   

Вернуться к списку новостей


© 2006 - 2008 Торговый отдел Посольства Республики Кипр в РФ