На главную страницу
Официально
Кратко о Кипре
Бизнес на Кипре
Обзоры/Анализ
Новости/События
Полезные контакты
Тел.: +7 499 575-03-15; +7 499 575-03-16. Факс: +7 499 575-03-17.
Русский English
Торговый отдел
Посольства Республики Кипр в Российской Федерации
Наша миссия Наш адрес
   Нас спрашивают
Как открыть компанию на Кипре?


   Мы представляем
Кипрские компании
Кипрские товары
Кипрские услуги


   Информ. партнеры


образовательные услуги
кипрские кабачки


Главная / Новости/События

Кипр на 19-ой Международной выставке "Весь мир питания/World Food Moscow".

Автор:  Торговый отдел Посольства Республики Кипр

Информационное письмо Торгового отдела Посольства Республики Кипр в Российской Федерации

Кипр на 19-ой Международной выставке "Весь мир питания/World Food Moscow".

14-17 сентября 2010 в Москве, в ЦВК "Экспоцентр" проводится международная выставка продуктов питания и напитков «WORLD FOOD-2010 / ВЕСЬ МИР ПИТАНИЯ-2010». Это крупнейшее ежегодное мероприятие, способствующее развитию пищевой индустрии, росту продовольственного рынка и интенсификации международной торговли.z

В этом году на выставку в Москву приедет 30 компаний, производящих различные категории пищевых продуктов и напитки. Организатором выступает Министерство торговли, промышленности и туризма Республики Кипр и Торговый отдел Посольства Республики Кипр в Российской Федерации. Встретиться с представителем министерства и с торговым советником можно на стенде Министерства торговли, промышленности и туризма в Павильоне 8, зал 2 (раздел «Бакалея»).

Организаторы кипрской экспозиции выражают надежду, что выставка будет способствовать расширению деловых контактов кипрских и российских участников продовольственного рынка и приглашают представителей российских импортёров, торговых компаний и предприятий питания, заинтересованных в контактах с кипрскими поставщиками, посетить стенды кипрских экспонентов.

Кипрские компании представят на выставке широкий ассортимент мучных и макаронных изделий, традиционную выпечку, муку, кондитерские изделия и сладости - халву, тахини, нугу, зефир, козинаки, миндаль, фисташки, арахис, оливковое масло и оливки, сыры, включая национальный подукт Кипра халлуми, а также анари, кефалотири, молочную продукцию, ароматические травы, винный и фруктовый уксус, органический чай, свежие овощи и зелень, картофель, столовый виноград, изюм, пикантные закуски, свежее мясо, готовые замороженные блюда, а также эксклюзивное вино.

Стенды кипрских компаний будут располагаться следующим образом:

в Павильоне 1, зал 1, «Молочная продукция»:

  • PANTZIAROS
  • VIVARTIA ( CYPRUS ) LTD
  • CHRYSOSTOMOS ELIAS & SONS LTD
  • MESARKA DAIRY LTD
  • DETELINA DAIRY LTD
  • PITTAS DAIRY INDUSTRIES LT

в Павильоне 1, зал 1, «Мясо и птица»:

  • ARLYCO LTD
  • P& D ALPHAMEAT LTD

в Павильоне 2, зал 1, «Чай и кофе»:

  • S.A. BIOPLANTS LTD

в Павильоне 2, зал 2 «Фрукты и овощи»:

  • MALATHOURAS & SONS LTD
  • ROHA PREMIUM POTATO Ltd
  • ALION VEGETABLES & FRUIT CO LTD
  • BIOLIFE TRADING

в Павильоне 3, верхний уровень «Напитки»:

  • MALATHOURAS & SONS LTD

в Павильоне 8, зал 2, «Бакалея»:

  • OLD FIELDS HOLDINGS LTD
  • A & G PETROU (MAGIC TASTE) LTD
  • E. NEOPHYTOY TRADING CO LTD
  • ARTOZYM GENERAL BAKERY INDUSTRIES LTD
  • MITSIDES PUBLIC COMPANY LTD
  • ELEOURGIA PETTEMERIDES Ltd

в Павильоне Forum, «Кондитерские изделия»:

  • CHRIKAR TRADING CO LTD
  • ZYMES Bakeries EN LADI Ltd
  • THAMIRA FOOD MANUFACTURERS LTD
  • FOREVER LTD
  • A&O BAKERIES LTD
  • A.ZORBAS & SONS PUBLIC LTD
  • ARMEFTIS CO LTD

Список кипрских компаний-экспонентов WORLD FOOD-2010

В это раз на выставке несколько кипрских производителей представляют национальный продукт Кипра сыр халлуми. Поэтому мы хотим познакомить российских потребителей с этим удивительно вкусным и полезным продуктом, занявшим важное место в кипрской традиционной кухне. Те, кто побывал на Кипре и попробовал халлуми, уже не могут от него отказаться. Надеемся, что он понравится россиянам и займёт достойное место на их столе.

Представляем сыр халлуми:

Сыр халлуми, производимый на территории ЕС, считается традиционным продуктом Кипра. Евросоюз признал ценность и качество продукта.

Вкусовые особенности и качество продукта

Халлуми относится к белым полутвердым сырам, при нарезке видно, что он имеет слоистую структуру. По мере созревания сыр становится пористым, а поскольку жир удерживается в порах, первоначальный белый цвет меняется на желтоватый и со временем желтизна усиливается.

Халлуми отличается приятным ароматом и характерным вкусом. Он хорош в свежем виде – отдельно и в сочетании с различными продуктами, но многие любят его ещё жареным или запеченным, ведь халлуми превосходно готовится и на рашпере, и на сковороде. Этот сыр широко применяют в кулинарии и в кондитерском деле. Он является основным ингредиентом таких популярных кипрских блюд, как «флаунес», «тиропита» (слоеные пироги с сыром), равиоли, а также различные виды «халлумопиты». Халлуми служит начинкой для пирогов и пицц и иной домашней выпечки, а также гарниром практически к любому блюду, его подают с курицей и рыбой, очень часто кладут в сэндвичи, а в жаркие летние месяцы киприоты едят халлуми с арбузом.

Не случайно утверждают, что халлуми – лидер среди сыров по числу способов приготовления. Широкое применение халлуми в кулинарии объясняется просто: он легко режется ломтиками - не тая и не крошась - и хорошо трется на терке. Кроме того, он долго, не теряя при этом вкуса, хранится в сывороточном рассоле или в морозильной камере.
В настоящее время производители халлуми сумели приспособить вкус и текстуру продукта к запросам разных потребителей. Например, в арабских странах предпочитают класть меньше мяты, в то время как европейцы любят мятный вкус, но привыкли класть в сыр гораздо меньше соли. Кипрские сыроделы, идя навстречу пожеланиям потребителей, варьируют пропорцию ингредиентов. Обычно халлуми делают из смеси овечьего, козьего и коровьего молока, но в зависимости от религиозных или национальных традиций страны-импортёра состав смеси также может изменяться.

Процесс производства

Традиционно изготовлением халлуми в домашнем хозяйстве занимались женщины, используя смесь овечьего и козьего молока. Именно такой вкусный домашний сыр всегда предпочитали киприоты.

В течение нескольких дней в хозяйстве собирали нужное количество молока. Затем его кипятили в специальном котле, а появляющиеся на поверхности сгустки сырной массы доставали и клали под пресс для сдавливания и герметизации. В еще влажные и полужидкие кусочки сыра добавляли соль и сухую мяту, после чего сыр сушили и оставляли созревать в специальных хранилищах при определенной температуре и влажности. Сыру ручного изготовления придается овальная форма, затем его помещают в рассол (солёную воду без каких либо химических консервантов или добавок) для оптимальной консервации и отправляют на созревание, которое длится столько времени, сколько требует традиция. По завершении процесса ферментации сыр упаковывается и продается. Для хранения халлуми не используется никаких химических веществ или добавок.

Этот традиционный способ лежит в основе современного производства. От внедрения в процесс изготовления халлуми технологических новинок вкус и качество сыра не снижается. В настоящее время халлуми делают из смеси козьего и овечьего молока (или даже с добавлением в эту смесь коровьего молока) на крупных сыроварнях и молочных заводах.

Процесс производства сыра халлуми делится на несколько этапов. Основная переработка осуществляется на промышленном оборудовании, строго соответствующем стандартам гигиены и безопасности.

Исключительное качество сырья (в основном это молоко животных свободного выпаса), традиционные методы переработки, контроль за качеством в процессе производства, мастерство сыроделов и их любовь к своему делу – всё это обеспечивают продукту прекрасный вкус и абсолютное качество.

Кали Орекси! Приятного аппетита!

Вернуться к списку новостей


© 2006 - 2008 Торговый отдел Посольства Республики Кипр в РФ