На главную страницу
Официально
Кратко о Кипре
Бизнес на Кипре
Обзоры/Анализ
Новости/События
Полезные контакты
Тел.: +7 499 575-03-15; +7 499 575-03-16. Факс: +7 499 575-03-17.
Русский English
Торговый отдел
Посольства Республики Кипр в Российской Федерации
Наша миссия Наш адрес
   Нас спрашивают
Как открыть компанию на Кипре?


   Мы представляем
Кипрские компании
Кипрские товары
Кипрские услуги


   Информ. партнеры


информационные технологии
кипрские оливки


Главная / Новости/События

Информационное письмо Торгового отдела Посольства Республики Кипр: Итоги Кипрско-российского бизнес-форума в Краснодаре

Автор:  Торговый отдел Посольства Республики Кипр (с резиденцией в Москве)

Итоги Кипрско-российского бизнес-форума в Краснодаре.

23 - 26 ноября 2011 г. в городе Краснодаре состоялся очередной кипрско-российский бизнес-форум «Кипр - международный центр бизнеса и профессиональных услуг»». Это была уже вторая по счёту встреча деловых кругов Кипра и России, проведённая на земле Краснодарского края (первая состоялась два года назад в г.Сочи). Мероприятие было организовано по инициативе Кипрской торгово-промышленной палаты и Кипрско-российской ассоциации делового сотрудничества при поддержке Министерства торговли, промышленности и туризма Республики Кипр. Форум был подготовлен и проведен Организаторами в тесном сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Краснодарского края.

Кипрскую сторону представляло 15 ведущих юридических, аудиторских, консалтинговых компаний страны. В состав официальной делегации входили Советник первого ранга по торговле и промышленности Министерства торговли, промышленности и туризма г-н Хараламбос Орфанидис, Торговый советник Посольства Республики Кипр в Российской Федерации г-н Андреас Христодулу, недавно избранный президент Кипрской торгово-промышленной палаты г-н Фидиас Пилидис, директор Кипрско-российской ассоциации делового сотрудничества г-н Антис Натанаэль. На форум специально приехали депутаты Палаты представителей (парламента) Республики Кипр - председатель Постоянного парламентского комитета по торговле и промышленности члены г-н Лефтерис Христофору и член этого комитета г-н Георгиос Варнава.

С российской стороны в работе форума участвовало руководство Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, включая Председателя Палаты г-на Ткаченко Ю.Н., представители краевой администрации и мэрии города Краснодара. Бизнес-форум в Краснодаре привлек внимание делового сообщества края, в его работе приняло участие около 60 российских компаний, представлявших разные сектора экономики. Работу форума освещали краевые СМИ.

На церемонии открытия форума 24 ноября в торжественной обстановке было подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Кипра и Краснодарского края. Соглашение открывает новые перспективы для развития и углубления торгово-экономических, инвестиционных и научно-технических связей между Кипром и Краснодарским краем. Предусматривается обоюдное содействие сторон компаниям и организациям в развитии деловых связей и взаимовыгодного сотрудничества между Кипром и Краснодарским краем, в осуществлении различных форм торгово-экономической деятельности на территории субъектов соглашения.

В ходе форума прошла встреча между официальной кипрской делегацией и руководством ТПП КК. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между палатами, а также перспективы взаимодействия между Республикой Кипр и Краснодарским краем в целом. Особое внимание было уделено развитию двустороннего сотрудничества в сфере туризма и торговли.

Вниманию российского делового сообщества были предложены сообщения о различных видах профессиональных услуг по сопровождению бизнеса, о банковском секторе, о порядке открытия компаний и о преимуществах ведения международного бизнеса через холдинговые структуры, базирующиеся на Кипре, о крупном проекте реконструкции порта Лимассол. Кипр предоставляет широкие возможности для ведения международного бизнеса, успешной торговли, реализации инвестиционных проектов и другим направлениям предпринимательства.

Атмосферу на форуме характеризовал деловой настрой, продуктивный обмен информацией, интенсивные контакты между российскими и кипрскими участниками. В развитие достигнутых на форуме соглашений, Председатель ТПП КК г-н Ткаченко Ю.Н.был приглашён кипрской стороной на международный бизнес-форум, который состоится на Кипре 10 февраля 2012 г.

Организаторы мероприятия приветствуют интерес делового сообщества края к Кипру. Торговый отдел Посольства Кипра благодарит руководство и сотрудников Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, которые провели большую подготовительную работу, создав хорошую площадку для контактов деловых кругов. Подводя итоги прошедшего бизнес-форума, обе стороны выражают уверенность, что эта встреча послужит развитию торгово-экономических отношений, туристических потоков и дружеских связей Кипра с Краснодарским краем и Россией в целом.

Итоги работы кипрско-российского бизнес-форума «Кипр - международный центр бизнеса и профессиональных услуг»

24 ноября 2011 года в Центре международной торговли Краснодара (ул. Советская, 30)состоялся кипрско-российский бизнес-форум «Кипр — международный центр бизнеса и профессиональных услуг». Мероприятие было организовано ТПП Краснодарского края под эгидой Посольства Республики Кипр в Российской Федерации при участии администраций Краснодарского края и города Краснодара, Кипрской ТПП, Кипрско-российской ассоциации делового сотрудничества. В работеФорума приняли участие официальные лица обеих стран, около 60-тироссийских компаний различных направлений деятельности и представители 15-ти крупных кипрских фирм, основной специализацией которых является оказание консалтинговых, аудиторских, юридических и банковских услуг. Делегацию Республики Кипр возглавил ФидиасПилидис, председатель Кипрской Торгово-промышленной палаты и руководитель кипрско-российской ассоциации делового сотрудничества. Приехал на Форум и Торговый представитель Республики Кипр в России Андреас Христодулу, а также два депутата Парламента Республики Кипр ­– председатель парламентского комитета по торговле и промышленности, туризму и энергетике Лефтерис Христофору и член этого же комитета Георгиос Варнава.

Подобные встречи официальных и деловых кругов двух стран лежат в русле последовательного курса Правительств России и Кипра на развитие взаимовыгодных связей. Причём следует отметить, что Краснодарский край уже во второй раз становится площадкой для встречи кипрских и российских предпринимателей – в 2009 году Форум с успехом прошёл в городе Сочи. Тогда край посетили более 30-ти представителей крупных кипрских банков, инвестиционных компаний, юридических и консалтинговых фирм. А в 2010 году Форум, проходивший на Кипре, был приурочен к первому в истории официальному визиту Президента Российской Федерации в Республику Кипр и работу Форума возглавили президенты обеих стран.

Регулярные встречи такого рода повышают информированность делового сообщества России о возможностях, которые предоставляет Кипр для современного бизнеса, содействуют расширению двусторонних связей и повышают их эффективность. Свежая информация о возможностях взаимовыгодного партнёрства, свободный обмен мнениями, установление личных деловых контактов должны дать стимул к расширению и качественному росту кипрско-российских торгово-экономических и инвестиционных связей.

В ходе работы краснодарского бизнес-форума представители кипрской делегации ознакомили участников с динамикой развития российско-кипрских торгово-экономических отношений, рассказали о преимуществах кипрской системы налогообложения и банковской системы, дали практические рекомендации по открытию фирм на Кипре, а также презентовали эксклюзивный проект строительства морского причала в гавани города Лимассола. В ходе работы Форума было подписано Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Краснодарского края и ТПП Кипра. Так что главная цель этой встречи — укрепление партнёрских отношений между предпринимателями двух стран — была, несомненно, достигнута.

Фото-отчет:

 

  

Вернуться к списку новостей


© 2006 - 2008 Торговый отдел Посольства Республики Кипр в РФ