На главную страницу
Официально
Кратко о Кипре
Бизнес на Кипре
Обзоры/Анализ
Новости/События
Полезные контакты
Тел.: +7 499 575-03-15; +7 499 575-03-16. Факс: +7 499 575-03-17.
Русский English
Торговый отдел
Посольства Республики Кипр в Российской Федерации
Наша миссия Наш адрес
   Нас спрашивают
Как открыть компанию на Кипре?


   Мы представляем
Кипрские компании
Кипрские товары
Кипрские услуги


   Информ. партнеры


строительные услуги, архитектура, дизайн
кипрский сыр Халуми


Главная / Новости/События

Информационное письмо Торгового отдела Посольства Республики Кипр по международной выставке «WORLD FOOD-2011 / ВЕСЬ МИР ПИТАНИЯ-2011»

Автор:  Торговый отдел Посольства Республики Кипр (с резиденцией в Москве)

13-16 сентября 2011 года в Москве, в ЦВК "Экспоцентр" проводится международная выставка продуктов питания и напитков «WORLD FOOD-2011 / ВЕСЬ МИР ПИТАНИЯ-2011». Это крупнейшее ежегодное мероприятие на рынке продовольствия, способствующее развитию пищевой индустрии, интенсификации международной торговли, обмену лучшим опытом, повышению качества продукции и квалификации всех участников рынка.

В этом году на выставку в Москву приезжает 12 кипрских компаний, зарекомендовавших себя в качестве надёжных производителей продовольственных товаров и добросовестных участников международного рынка. Будут представлены следующие категории продуктов:

  • широкий ассортимент молочной продукции - йогурт, айран, сливочное и топлёное масло, траханас, сыры, включая национальный продукт Кипра халлуми, а также кашкавал и анари;
  • большой выбор плодоовощной продукции, в том числе органических продуктов: био- и эко-оливки, оливковое масло; свежие фрукты и овощи, зелень, травы; виноград, цитрусовые (грейпфруты, мандоры, лимоны, валенсийские апельсины);
  • выпечка, кондитерские и шоколадные изделия; восточные сладости - лукуми, миндаль, фисташки, арахис, а также ореховые, арахисовые и кунжутные козинаки, судзуки; жевательная резинка

Стенды кипрских компаний будут располагаться в Павильоне F, Павильоне 1, а также в Павильоне 2, зал 2 и Павильоне 8, зал 2.

Организатором кипрской бизнес-миссии на выставке «WORLD FOOD-2011 / ВЕСЬ МИР ПИТАНИЯ-2011» выступает Министерство торговли, промышленности и туризма Республики Кипр и Торговый отдел Посольства Республики Кипр в Российской Федерации.

Организаторы выражают надежду, что выставка будет способствовать расширению деловых контактов кипрских и российских участников продовольственного рынка и приглашают представителей российских импортёров, торговых компаний и предприятий питания, заинтересованных в поставках продовольственных товаров с Кипра, посетить стенды наших экспонентов.

Список кипрских компаний-экспонентов WORLD FOOD-2011

По традиции представляем некоторые из экспонируемых в этом году традиционных кипрских продуктов. Надеемся, что они понравятся россиянам и займут достойное место на их столе.

Траханàс

Кипрский траханас - это род крупы, приготовленной из пшеницы крупного помола (плигури) путём вываривания в кислом козьем молоке и йогурте с последующим дроблением и высушиванием для длительного хранения. На Кипре распространён кислый траханас (сладкий траханас на цельном коровьем молоке используется в детском и диетическом питании).

Траханас – одно из древнейших изобретений человечества, дошедшее в греческой кухне до наших дней. Аналоги этого молочно-крупяного изделия существовали и у других цивилизаций античности. Об этом свидетельствует само происхождение слова «траханас», которое может восходить и к собственно греческому корню «хрустящий», и к персидскому слову, обозначающему «размоченная еда», и к латинскому, обозначающему «хлебные крошки». О том же говорит и обилие разных типов лапшеобразных изделий у древних земледельческих народов.

Но траханас имеет характерные отличия. Это не просто пшеничная лапша или крупа, а натуральный белково-зерновой консерв, содержащий уникальный набор растительных и животных белков, аминокислот, витаминов, минеральных и других полезных веществ, который можно хранить в течение долгого времени без холодильника и прочих приспособлений современной цивилизации. По питательности и полезности траханас лидирует среди бакалейных продуктов, а особый вкус выгодно выделяет траханас в ряду других крупяных и макаронных изделий.

На Кипре из траханаса готовят традиционный суп-похлёбку с одноимённым названием и подают с сыром халуми. Суп варят на мясном или курином бульоне, но можно приготовить и вкуснейший вегетарианский вариант.

Суп-похлёбка траханас

Домашний траханас



Судзỳки (судзỳкос)

Это восточная сладость из орехов, обычно миндальных, которые нанизывают на нить или бечёвку и несколько раз покрывают сладким составом из виноградной патоки. Аналоги существуют и у других народов, которые занимаются виноградарством, например, грузинская чурчхела с грецкими орехами.



Лукỳми

Кипрский лукуми – род мягких конфет, натуральный фруктовый желеобразный продукт, нарезанный на небольшие порционные кусочки, обваленные в сахарной пудре. В некоторые виды лукуми добавляют миндаль и другие орехи. Один из древнейших десертов, известных человечеству, лукуми распространён во многих странах Восточного Средиземноморья и на Ближнем Востоке. В тюркских языках означает "удобный кусочек", в арабском - "удовольствие для горла". Лукуми можно приготовить и в домашних условиях, но «правильный» лукуми требует высокого профессионализма и особых навыков.

Кали Орекси! Приятного аппетита!

Вернуться к списку новостей


© 2006 - 2018 Торговый отдел Посольства Республики Кипр в РФ
Поддержка сайта