На главную страницу
Официально
Кратко о Кипре
Бизнес на Кипре
Обзоры/Анализ
Новости/События
Полезные контакты
Тел.: +7 499 575-03-15; +7 499 575-03-16. Факс: +7 499 575-03-17.
Русский English
Торговый отдел
Посольства Республики Кипр в Российской Федерации
Наша миссия Наш адрес
   Нас спрашивают
Как открыть компанию на Кипре?


   Мы представляем
Кипрские компании
Кипрские товары
Кипрские услуги


   Информ. партнеры


информационные технологии
кипрские фрукты


Главная / Новости/События

Информационное письмо Торгового отдела Посольства Республики Кипр в Российской Федерации: Итоги бизнес-форума «Кипр - международный центр бизнеса и профессиональных услуг»: Санкт-Петербург, 14 июня 2012 г.

Автор:  Торговый отдел Посольства Республики Кипр (с резиденцией в Москве)

14 июня 2012 г. в Санкт-Петербурге, в Конгресс-центре Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты, успешно прошёл бизнес-форум «Кипр – международный центр бизнеса и профессиональных услуг». Форум привлёк внимание деловых кругов Северо-Запада и ряда других регионов России. В Конференц-зале в Палаты собрались предприниматели Санкт-Петербурга. Ленинградской и некоторых других областей России, всего участвовало более 60 компаний, банков, бизнес-ассоциаций, а также отделения бизнес-структур третьих стран в Санкт-Петербурге.

Помимо руководителей 21 кипрской компании, прибывших в составе официальной бизнес-делегации, деловое сообщество Кипра на Форуме было представлено также отделениями ряда известных фирм и банков, работающих на российском рынке. Кипрскую бизнес-делегацию возглавлял директор Кипрской торгово-промышленной палаты г-н Христос Петсидис. В мероприятии приняли участие ответственные сотрудники дипломатической миссии Республики Кипр в Российской Федерации, в частности Торговый советник Посольства в Москве г-н Андреас Христодулу и Генеральный консул в Санкт-Петербурге г-н Гиоргос Самуил.

Выступавшие с кипрской стороны подчеркнули намерение развивать торгово-экономических и инвестиционных связи Кипра с российскими регионами: это важное стратегическое направление, на котором открываются большие перспективы для обеих сторон. При этом потенциал Кипра как делового и инвестиционного центра, располагающего инфраструктурой, опытом, широкими оперативными и коммуникационными возможностями в регионе Восточного Средиземноморья, могут успешно использовать российские предприниматели при ведении международного бизнеса, в своей экспортно-импортной и инвестиционной деятельности. Как отметил Торговый советник г-н Андреас Христодулу, Торговый отдел Посольства Кипра и Кипрская торгово-промышленная палата будут всемерно содействовать расширению и углублению взаимодействия с российскими регионами по всем этим направлениям.

С российской стороны на форуме выступил президент СПб ТПП г-н Владимир Иванович Катенев, который подчеркнул готовность Палаты и далее максимально содействовать работе международных компаний и развитию двустороннего сотрудничества с Кипром.

Обе стороны констатировали, что между Кипром и Северо-Западным федеральным округом давно установились прочные и разносторонние отношения, Санкт-Петербург и Ленинградская область выступают в качестве надёжных партнёров и играют в торгово-экономических и инвестиционных связях Кипра с Россией важную роль. Наращивая потенциал взаимодействия, сегодня предприниматели Санкт-Петербурга и Кипра рассматривают инвестиционные возможности регионов России, а также возможности ведения международного бизнеса, используя ресурсы Кипра как делового и финансового центра, центра морского судоходства в Восточном Средиземноморье.

Кипрская сторона особо ценит высокий уровень, долгосрочный характер и эффективность взаимодействия с Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палатой, которая и на этот раз провела большую работу по подготовке форума. Организаторы выражают признательность руководству и сотрудникам Палаты, приложившим все усилия для максимальной результативности мероприятия.

Торговый отдел Посольство Республики Кипр в Российской Федерации

Бизнес-форум: «Кипр - международный центр бизнеса и профессиональных услуг. Бизнес на Кипре – возможности региона»

Как можно поддерживать благоприятный деловой климат и взаимодействие между странами? Одна из форм – проведение совместных мероприятий: семинаров, конференций, на которых обсуждают вопросы, связанные с инвестиционным климатом стран. Коллеги встречаются и обмениваются мнениями: где комфортно работать, какие проблемы существуют, определяют цели и задачи, которые необходимо решать.

Рассказать о достоинствах Кипра, как площадки для ведения международного бизнеса, способствовать углублению и расширению двусторонних Кипрско - Российских экономических отношений в новых условиях – такова цель бизнес–форума, состоявшегося 14 июня  2012 года в стенах Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

Организаторы форума: Посольство Республики Кипр в Российской Федерации, Министерство торговли, промышленности и туризма Республики Кипр, Европейская сеть поддержки предпринимательства,  Санкт-Петербургская и Кипрская торгово-промышленные палаты, Кипрско - Российская ассоциация делового сотрудничества ставили перед собой задачу - расширить контакты, а в дальнейшем и сферы взаимодействия российских и кипрских деловых кругов.

Гостей форума приветствовал Президент СПб ТПП Владимир Иванович Катенев, который рассказал о своем визите на Кипр в феврале 2012 года в рамках «Инвестиционного форума Россия-Кипр», отметил радушие и гостеприимство, с которым встречали российских участников, а вместе с тем и высокий уровень приема - присутствие на форуме президента Республики Кипр Димитриса Христофиаса и возможность общения с ним.

Сегодня предприниматели Санкт-Петербурга и Кипра рассматривают инвестиционные возможности регионов, а СПб ТПП готова и далее максимально содействовать работе международных компаний и развитию двустороннего сотрудничества с Кипром.

В ответном слове директор Кипрской ТПП Г-н Кристос Петсидес поблагодарил СПб ТПП за помощь в организации форума. Он подчеркнул: «Наша задача – создание условий для продуктивного бизнеса». Кипр один из ведущих финансовых центров Средиземноморья, в период нестабильной политической обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке у российских бизнесменов есть надежный партнер в регионе.

Одна из задач, стоявших перед участниками форума, донести до российских предпринимателей то, что Кипр – не является оффшорной зоной, как его привыкли воспринимать многие. Подобно Европе, здесь придерживаются стандартов управляемости и «прозрачности» бизнеса. Об этом говорили в своих выступлениях представители банковских, налоговых, юридических компаний.

За презентационной частью форума последовал деловая, в формате бизнес-встреч, направленная на расширение и развитие деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между российскими и кипрскими компаниями и предпринимателями.

Фотоотчет с бизнес-форума

 

Вернуться к списку новостей


© 2006 - 2008 Торговый отдел Посольства Республики Кипр в РФ