На главную страницу
Официально
Кратко о Кипре
Бизнес на Кипре
Обзоры/Анализ
Новости/События
Полезные контакты
Тел.: +7 499 575-03-15; +7 499 575-03-16. Факс: +7 499 575-03-17.
Русский English
Торговый отдел
Посольства Республики Кипр в Российской Федерации
Наша миссия Наш адрес
   Нас спрашивают
Как открыть компанию на Кипре?


   Мы представляем
Кипрские компании
Кипрские товары
Кипрские услуги


   Информ. партнеры


Телекоммуникации
кипрские апельсины


Главная / Новости/События

Информационное письмо Торгового отдела Посольства Кипра в Российской Федерации по итогам 17-ой Международной выставки "ПИР. Продукты питания" / PIR – Food 2014, 23-26 сентября 2014 г.

Автор:  Торговый отдел Посольства Республики Кипр (с резиденцией в Москве)

Ежегодно проводимая в МВЦ «Крокус-Экспо» выставка "ПИР. Продукты питания" является центральной выставочной площадкой России и стран СНГ, посвященной теме продуктов питания для предприятий отрасли HoReCa. Торговый отдел Посольства Кипра уже не в первый раз принимает участие в этом пользующемся популярностью у специалистов ресторанного и торгового бизнеса профессиональном форуме.

Обширная экспозиция выставки демонстрирует все самое интересное и актуальное от производителей и поставщиков продуктов питания для ресторанной индустрии. А традиционные кипрские продукты как нельзя лучше вписываются в запросы этого сегмента российского рынка.

Согласно заявленной программе, на стенде Кипра должна была быть представлена значительная часть номенклатуры импортируемых с Кипра в Россию продуктов питания. Однако принятые Российской Федерацией в ответ на санкции Европейского союза ограничения на ввоз продукции европейских аграриев, к нашему сожалению, значительно сократили диапазон представленных на стенде кипрских товаров. Из запланированного набора (а в него входили свежая зелень и овощи, охлаждённая и замороженная морская рыба, разнообразные орехи, молочная продукция, сыры, вина, шоколад – всё из реальных поставок на российский рынок) на стенде Кипра были представлены сыры (халлуми, кефалотири, анари - из прежних поставок), не затронутые эмбарго сухие, полусухие и полусладкие белые и красные вина, сухое и полусладкое розовое вино, а также производимые кипрской компанией на территории России фигурный шоколад и шоколадные конфеты.

Тем не менее, итоги недавно прошедшей выставки «ПИР. Продукты питания» для кипрских поставщиков продуктов питания можно признать удачными – ведь в этом году на выставку съехалось как никогда большое количество закупщиков и рестораторов из российских регионов и многие из них проявили большой интерес к представленным на стенде кипрским продуктам и винам, заявив о готовности вступить в прямые контакты с производителями и их представителями в России.

Торговый отдел Посольства Кипра благодарит кипрских производителей, направивших свою продукцию для дегустации на стенде Кипра, а также предоставивших рекламно-информационные материалы для выставки "ПИР. Продукты питания".

Торговый отдел Посольства Республики Кипр в Российской Федерации


Фотоотчет

 

Вернуться к списку новостей


© 2006 - 2008 Торговый отдел Посольства Республики Кипр в РФ