На главную страницу
Официально
Кратко о Кипре
Бизнес на Кипре
Обзоры/Анализ
Новости/События
Полезные контакты
Тел.: +7 499 575-03-15; +7 499 575-03-16. Факс: +7 499 575-03-17.
Русский English
Торговый отдел
Посольства Республики Кипр в Российской Федерации
Наша миссия Наш адрес
   Нас спрашивают
Как открыть компанию на Кипре?


   Мы представляем
Кипрские компании
Кипрские товары
Кипрские услуги


   Информ. партнеры


Транспорт и логистика
кипрский виноград


Главная / Новости/События

Информационное письмо Торгового отдела Посольства Республики Кипр в Российской Федерации по итогам деловой осени 2015 года

Автор:  Торговый отдел Посольства Республики Кипр (с резиденцией в Москве)

Торговый отдел Посольства Республики Кипр имеет честь сообщить об успешном завершении программы деловой осени 2015 года, которая включала серию бизнес-форумов «Кипр и Россия: Новые возможности для делового сотрудничества», проводившихся в обновлённом формате. География мероприятий охватывала Поволжье, Урал и Южный федеральный округ, заключительный форум состоялся 25 ноября в Москве, в новом помещении Московской торгово-промышленной палаты на Петровке, 15.

В рамках программы кипрские дипломатические миссии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом г-ном Георгосом Касулидисом посетили четыре субъекта Федерации - Нижегородскую, Самарскую, Свердловскую области и Краснодарский край. В состав дипмиссий входили торговый советник г-н Андреас Христодулу, атташе по туризму и директор Московского представительства КОТ г-н Димитрис Димитриу, а также генеральные консулы на местах: г-н Яннакис Макридис в Самаре, г-н Георгиос Каллигас в Екатеринбурге, г-н Никос Василиу в Краснодаре, г-н Георгиос Ставрину в Москве. Кипрские дипмиссии встретили тёплый приём во всех регионах без исключения.

Программа поездок была предельно насыщенной. Деловая часть включала переговоры с руководством субъектов Федерации и министрами экономического блока региональных правительств, встречи в мэриях принимавших миссию городов и в ректоратах ведущих вузов регионов, а также с местными грекоязычными общинами. Диапазон поднятых тем был широк и включал развитие торгово-экономических и инвестиционных связей, туризм, образование, расширение культурных и гуманитарных контактов, установление побратимских связей между муниципальными образованиями на Кипре и в России, в частности на Урале.

В рамках программы прошли торжественные мероприятия, связанные с 55-летием установления дипломатических отношений между двумя странами, а также с официальным открытием генеральных консульств Кипра в трёх городах России - Самаре, Екатеринбурге и Краснодаре. В Екатеринбурге к приезду дипмиссии была приурочена выставка работ кипрского фотохудожника Алексиса Софоклеуса «Монастыри Кипра».

Кипрская дипмиссия посетила ведущие вузы регионов - Кубанский и Нижегородский государственные и Уральский федеральный университет. Переговоры с ректорами вузов заложили основу для развития двусторонних связей в области образования, культурного и научного обмена. Посол г-н Г.Касулидис выступил с лекцией перед преподавателями и студентами университетов. На состоявшихся в вузах встречах было возможно общение не только на русском и английском, но и на всё более популярном для изучения в России греческом языке.

По согласованию с российскими партнёрами был успешно апробирован новый формат бизнес-форумов, придавший традиционным кипрско-российским встречам более конкретный и деловой характер. Мероприятия прошли 15 октября в Нижнем Новгороде, 21 октября в Самаре, 12 ноября в Екатеринбурге, 19 ноября в Краснодаре и 25 ноября в Москве. Участники круглого стола «Новые возможности для инвесторов, корпораций и частных лиц в связи с изменениями в налоговом законодательстве Кипра» заслушали сообщения экспертов кипрских консалтинговых компаний PWC, KPMG, Kikkis Treppides &, которые, проанализировав состояние кипрской экономики и признаки её выхода из кризиса, рассказали о нововведениях в законодательстве Республики, нацеленных на поступательное улучшение бизнес-климата на Кипре и затрагивающих налогообложение в сферах инвестиций и предпринимательства, владения недвижимостью, а также вопросы натурализации. Озвученная на круглом столе информация представляет практический интерес для российского делового сообщества, о чём свидетельствовало большое количество участников.

Реальным итогом круглых столов по туризму, проведённых в рамках форумов, стало начало работы по организации серии групповых поездок на Кипр для туроператоров и турагентов четырёх российских регионов, запланированная на 2016 год.

Большую помощь в реализации программы оказали территориальные Торгово-промышленные палаты Нижегородской и Самарской областей, Краснодарского края, а также Уральская и Московская торгово-промышленные палаты - давние и надёжные партнёры Торгового отдела Посольства Кипра. Они выполнили подготовительную работу на местах, предоставили удобные площадки для мероприятий, оказали информационную и организационно-техническую поддержку.

От имени Организаторов Посольство Республики Кипр выражает глубокую признательность Торгово-промышленной палате Российской Федерации и Деловому совету по сотрудничеству с Кипром за их дружеское участие в выработке нового формата и содействие в проведении форумов.

Торговый отдел Посольства Республики Кипр в Российской Федерации

Бизнес-форум «Кипр и Россия: Новые возможности для делового сотрудничества». 15 октября 2015 г., Торгово-промышленная палата Нижегородской области

   

Бизнес форум «Кипр и Россия: Новые возможности для делового сотрудничества» в Самаре. 21 октября 2015 г., Торгово-промышленная палата Самарской области.

   

Бизнес-форум «Кипр и Россия: Новые возможности для делового сотрудничества» в Екатеринбурге. 12 ноября 2015 г., Уральская торгово-промышленная палата

   

Бизнес-форум «Кипр и Россия: Новые возможности для делового сотрудничества» в Краснодаре. 19 ноября 2015 г., Торгово-промышленная палата Краснодарского края

 

Бизнес-форум «Кипр и Россия: новые возможности для делового сотрудничества». 25 ноября 2015, Москва, Московская ТПП, ул. Петровка 15, стр.1

Вернуться к списку новостей


© 2006 - 2008 Торговый отдел Посольства Республики Кипр в РФ