На главную страницу
Официально
Кратко о Кипре
Бизнес на Кипре
Обзоры/Анализ
Новости/События
Полезные контакты
Тел.: +7 499 575-03-15; +7 499 575-03-16. Факс: +7 499 575-03-17.
Русский English
Торговый отдел
Посольства Республики Кипр в Российской Федерации
Наша миссия Наш адрес
   Нас спрашивают
Как открыть компанию на Кипре?


   Мы представляем
Кипрские компании
Кипрские товары
Кипрские услуги


   Информ. партнеры


информационные технологии
кипрские апельсины


Главная / Новости/События

Итоговое информационное письмо Торгового отдела Посольства Кипра по выставочным мероприятиям осени 2015 года

Автор:  Торговый отдел Посольства Республики Кипр (с резиденцией в Москве)

В 2015 году Торговый отдел Посольства Республики Кипр принял участие в трёх проходивших в Москве специализированных выставочных мероприятиях: ПИР-2015, Карта вин-2015 и VIII Food Service Forum. Учитывая, что на данный момент Кипр как член ЕС имеет возможность поставлять в Россию лишь ограниченный круг продовольственных товаров, Торговый отдел представил на выбранных площадках натуральное кипрское вино (компании KEO, Fikardos, Vardalis Wineries и др.) и шоколад, производимый компанией «Шоколадный мир» на территории России. Торговый отдел благодарит кипрские и российские компании, помогавшие в организации дегустаций в рамках выставочных мероприятий.

Мы познакомили участников и посетителей с образцами натуральных вин умеренной ценовой категории, популярных у жителей и гостей острова, и прежде всего – у кипрских рестораторов, которые, к слову, обслуживают один из самых интенсивных и взыскательных туристических потоков в мире.

Российские потребители давно оценили ряд кипрских напитков – это и популярный Кипрский мускат, и крепкая виноградная водка Зивания, и, конечно, наш национальный продукт – знаменитое десертное вино Кумандария, производимое по уникальной технологии методом «заизюмливания». Неизменной популярностью пользуются у всех посетивших остров чудесные сухие вина на основе сортов-эндемиков – красных Маратефтико, Мавро, Офтальмо и белого Ксинистери. В силу климатических условий и почв острова уникальный аромат и вкусовую гамму обретают вина на основе известных международных сортов лозы.

Конечно, для того, чтобы показать богатые возможности и профессионализм винной индустрии Кипра, мало разовой дегустации. Ведь у кипрских вин много достоинств, которые дают сочетание древних традиций и современных технологий: не наскучившие потребителю оригинальный вкус, органичный букет, узнаваемый тонкий аромат; разнообразие линеек вин при высоком стандарте технологий, качество исходных материалов, доступные цены.

Торговый отдел Посольства приглашает российские торговые компании и ресторанный бизнес к сотрудничеству. Мы готовы оказать всяческое содействие в установлении прямых контактов с кипрскими винодельческими предприятиями. Здесь Вы можете ознакомиться со списком кипрских компаний.

При этом хотим напомнить, что вино - лишь часть той продукции, которую Кипр мог бы поставлять на стол россиян. В случае снятия эмбарго на продовольствие из Евросоюза кипрские производители готовы быстро возобновить ввоз цитрусовых, морской рыбы, свинины, молочных продуктов, сыров, кондитерских изделий, традиционных сладостей, овощей, зелени, орехов и расширять номенклатуру экспорта. Кипрские пищевые продукты и напитки отвечают высоким стандартам качества ЕС. Мы вместе работаем для лучшего будущего.

Торговый отдел Посольства Республики Кипр в Российской Федерации

Стенд Кипра на Международной выставке "ПИР ЭКСПО 2015". 5-8 октября 2015 г., Москва, МВЦ "Крокус-Экспо"

   

Стенд Кипра на 10-ой Международной специализированной выставке "Карта вин 2015". 27-29 октября 2015 г., Москва, МВЦ "Крокус-Экспо"

 

Стенд Кипра на VIII Food Service Forum в конференц-центре "Инфопространство" на Остоженке, 30 ноября 2015 г.

 

Вернуться к списку новостей


© 2006 - 2008 Торговый отдел Посольства Республики Кипр в РФ