На главную страницу
Официально
Кратко о Кипре
Бизнес на Кипре
Обзоры/Анализ
Новости/События
Полезные контакты
Тел.: +7 499 575-03-15; +7 499 575-03-16. Факс: +7 499 575-03-17.
Русский English
Торговый отдел
Посольства Республики Кипр в Российской Федерации
Наша миссия Наш адрес
   Нас спрашивают
Как открыть компанию на Кипре?


   Мы представляем
Кипрские компании
Кипрские товары
Кипрские услуги


   Информ. партнеры


строительные услуги, архитектура, дизайн
кипрские кабачки


Главная / Новости/События

Информационное письмо Торгового отдела Посольства Республики Кипр: Отчёт о проведении бизнес-форума «Кипр и Россия: Новые возможности в сфере медицинского туризма»

Автор:  Торговый отдел Посольства Республики Кипр (с резиденцией в Москве)

29 сентября 2016 года в Москве, в гостинице «Шератон Палас Москва», под эгидой Посольства Республики Кипр в Российской Федерации, Министерства энергетики, торговли, промышленности и туризма и при поддержке Кипрской торгово-промышленной палаты состоялся Второй кипрско-российский бизнес-форум «Россия-Кипр: Новые возможности в сфере медицинского туризма». Инициатором проведения форума выступил Кипрский Совет по продвижению услуг здравоохранения (Cypris Health Services Promotion Board). Его партнёром с российской стороны стала Ассоциация медицинского туризма России (RHTC), выполнившая непосредственную работу по организации мероприятия в Москве.

Нынешний форум стал продолжением двусторонних прямых деловых контактов, начало которым положил кипрско-российский медицинский форум, проведённый Торговым отделом Посольства и Министерством энергетики, торговли, промышленности и туризма Республики Кипр в 2014 году в Москве на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Нынешний форум, по замыслу его организаторов, носил деловой характер и имел практическую направленность, ориентируясь в основном на прямые контакты между профессионалами рынка медицинских услуг и участниками рынка медицинского туризма. Основной целью форума 2016 года было представить российской стороне на конкретных образцах возможности Кипра как перспективного международного оздоровительного центра, специализирующегося на оказании собственно медицинских услуг, реабилитации и профилактической диагностике, убедить российской медицинское сообщество и профессионалов российской туриндустрии в серьёзности намерений кипрской стороны работать в этой нише на международном рынке.

В форуме приняло участие более 50 организаций. Кипр представляли шесть ведущих медицинских учреждений - DR ZENONOS THE DENTAL CLINIC, WINKLER CLINIC, AYII ANARGYRI NATURAL HEALING SPA, APOLLONION PRIVATE HOSPITAL, SAINT RAPHAEL PRIVATE HOSPITAL, ARETAEIO HOSPITAL, а также глава Кипрского Совета по продвижению услуг здравоохранения г-н Полис Георгиадис и руководитель департамента услуг Кипрской торгово-промышленной палаты г-н Христос Петсидис. С российской стороны в форуме участвовали представители 30 частных и государственных медицинских учреждений России, 20 турагентств и специализированных структур медицинского туризма, средства массовой информации.

На открытии форума присутствовали Е.П.Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Российской Федерации г-н Гиоргиос Касулидис, а также Торговый советник г-н Андреас Христодулу. 

В своём обращении к участникам форума г-н Посол отметил: «Наши отношения с Россией остаются крепкими, и это проявляется в постоянном увеличении потока российских туристов, посещающих Кипр. В 2016 году ожидается, что количество побывавших у нас россиян превысит 650 тысяч. Естественно-климатические особенности острова - солнце в течение всего года, мягкий климат, сочетание гор и моря и другие природные факторы, а также наличие передовых медицинских технологий, терапевтической базы – все это вселяет уверенность в том, что Кипр может и способен расширить спектр и объём своих услуг в области здравоохранения и функционировать как оздоровительный центр в Восточном Средиземноморье». Г-н Посол заверил присутствующих, что Посольство Республики Кипр сделает все необходимое в поддержку усилий профессиональных сообществ Кипра и России по развитию медицинских услуг и их реализации.

С российской стороны участников форума приветствовала г-жа Ольга Медведева, Вице-президент Всемирной ассоциации медицинского туризма (Global Healthcare Travel Council) и Президент Ассоциации медицинского туризма России. В своём выступлении она коснулась будущего медицинского туризма в России и роли России на международном рынке этих услуг, а также возможностей расширения двусторонней кооперации и, в частности, отметила, что «такое направление как Кипр, является перспективным для сотрудничества как для Российских медицинских учреждений, так и для здоровья нации в целом".

В цикле рабочих встреч, проведённых в рамках форума, поднимались вопросы, касающиеся как непосредственно организации лечения, стандартов качества, структуры и механизмов работы международных отделов, так и налаживания процесса обмена опытом врачей, организации международных консилиумов, совместного ведения пациентов.

В рамках мероприятия была организована пресс-конференция. На вопросы журналистов отвечал президент Кипрского Совета по продвижению услуг здравоохранения г-н Полис Георгиадис. Представителей СМИ интересовали такие вопросы, как визовый режим, возобновление чартерных рейсов, организация транспортировки тяжелобольных пациентов, наличие доступной среды для людей с ограниченными возможностями и многое другое.

Главный итог состоявшихся в рамках форума рабочих встреч – выход на прямые контакты между медицинскими учреждениями Кипра и России, привлечение внимания участников российского рынка медицинского туризма к Кипру как перспективной дестинации и их информирование об оздоровительных и медицинских услугах, которые готов предоставить Кипр для российских граждан. До конца 2017 года планируется организовать первые деловые визиты медиков и пресс-туры для практического знакомства российских врачей и журналистов с потенциалом рынка медицинских услуг Кипра.

Фотоотчет с бизнес-форума:

Торговый отдел Посольства Республики Кипр в Российской Федерации

Вернуться к списку новостей


© 2006 - 2008 Торговый отдел Посольства Республики Кипр в РФ