На главную страницу
Официально
Кратко о Кипре
Бизнес на Кипре
Обзоры/Анализ
Новости/События
Полезные контакты
Тел.: +7 499 575-03-15; +7 499 575-03-16. Факс: +7 499 575-03-17.
Русский English
Торговый отдел
Посольства Республики Кипр в Российской Федерации
Наша миссия Наш адрес
   Нас спрашивают
Как открыть компанию на Кипре?


   Мы представляем
Кипрские компании
Кипрские товары
Кипрские услуги


   Информ. партнеры


информационные технологии
кипрские фрукты


Главная / Новости/События

Информационное письмо Торгового отдела Посольства Республики Кипр в Российской Федерации о выполнении программы мероприятий по продвижению сельскохозяйственной продукции Кипра в 2017 году

Автор:  Торговый отдел Посольства Республики Кипр

Выполняя программу выставочной деятельности, утверждённую Министерством энергетики, торговли, промышленности и туризма Республики Кипр, Торговый отдел Посольства Республики Кипр во втором полугодии 2017 года принял участие в ряде мероприятий с целью знакомства российских потребителей и профессионалов рынка с продукцией сельского хозяйства Кипра и перерабатывающих её отраслей.

В силу действующего в Российской Федерации эмбарго на ввоз продовольствия из Европейского союза, в данное время кипрские поставщики на российском потребительском рынке представлены лишь вином, кофе и шоколадными изделиями. Учитывая объективно ограниченные возможности, в 2017 году Торговый отдел сосредоточил усилия на презентации таких традиционных для Кипра продуктов экспорта, как вино и оливковое масло.

В рамках программы продвижения продукции кипрского виноделия Торговым отделом Посольства был организован стенд Кипра на юбилейной XX международной выставке для профессионалов индустрии ресторанного и гостиничного бизнеса ПИР ЭКСПО 2017 (PIR Expo Russian Hospitality Week) в разделе «ПИР. Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки». Выставка проводилось 9-12 октября с. г. в Москве, в ВК «КРОКУС ЭКСПО». Это крупнейшее мероприятие отрасли собрало 650 российских и зарубежных компаний, за 4 дня ПИР ЭКСПО посетили 42 810 чел. Торговый отдел Посольства участвует в выставке ПИР уже несколько лет. В этот раз на стенде Кипра были представлены сухие и полусладкие белые, розовые и красные вина кипрских производителей, в том числе те, которые уже экспортируются в Россию.

В продолжение винной темы, Торговый отдел поддержал организаторов презентации кипрских вин и кипрской кухни на Фестивале вина в отеле яхт-клуб «Новый Берег» в Московской области 25-27 ноября с. г. Торговый отдел с удовлетворением отмечает интерес российских предприятий HoReCa к традиционной кипрской кухне и кипрским винам и готов поддерживать инициативы по их популяризации в России.

Завершающим мероприятием годовой программы стала дегустация сухих и полусладких белых, розовых и красных вин кипрских производителей, проведённая 4 декабря в рамках юбилейного Χ Форума ресторанного бизнеса Food Service Forum. Мероприятие, проходившее по традиции в элитном московском ВЦ «Инфопространство» на Остоженке, собрало до 500 участников, ведущих бизнес в столице и десятках регионов России. Во время дегустации участники Форума получили информацию о специфике кипрских виноградников и кипрских вин, о национальном продукте Кумандарии, о традиционных сортах винограда, о производителях виноделах и винодельческих регионах, а также о винных туристических маршрутах.

Мы рады сообщить, что прекрасные сухие и десертные вина кипрских производителей, прежде всего национальный продукт Кипра «Кумандарию», сегодня опять можно приобрести в России. Их импортирует российская компания «Грека Терра» (розничный магазин и офис находятся в Москве по адресу ул. Таганская, 3). Торговый отдел приветствует расширение круга поставщиков кипрской продукции на российский рынок и будет всячески способствовать новым деловым контактам и новым направлениям сотрудничества.

Выбор товаров, которые Кипр может ввозить в Россию в условиях эмбарго, по-прежнему невелик. Но мы надеемся на потепление климата в мировой торговле и напоминаем, что Кипр готов поставлять в Россию цитрусовые, молодой картофель, свежие овощи, зелень и фрукты, орехи, кондитерские изделия, выпечку, традиционные сладости, сыры халлуми и кефалотири, йогурты и прочую молочную продукцию, морскую рыбу, мясные и крупяные изделия и многие другие товары, чтобы украсить стол российских потребителей свежайшей средиземноморской снедью и кипрским вином. А на сегодня рекомендуем российским импортёрам пищевой продукции обратить внимание на такие направления кипрского экспорта, как натуральные вина и соки, оливковое масло, ароматный кофе кипрского помола, растительные чаи, диетические продукты из плодов рожкового дерева и другие виды кипрской пищевой продукции, не попадающие под запрет.

Приглашаем российских импортёров и торговые компании к сотрудничеству. Будем рады оказать содействие в контактах с кипрскими производителями и экспортёрами.

Торговый отдел Посольства Республики Кипр

Благодарственное письмо

Фотоотчет с бизнес-форума:

Стенд Кипра на выставке ПИР 2017, 9-12 октября 2017 г.

   

Дегустация кипрских вин 4 декабря в рамках юбилейного Χ Форума ресторанного бизнеса Food Service Forum (Москва, ВЦ «Инфопространство» на Остоженке)

Вернуться к списку новостей


© 2006 - 2008 Торговый отдел Посольства Республики Кипр в РФ